INICIEI UM PROJETO NO BLOG QUE AS MÃES QUE QUISEREM PODERÃO DAR SUA CONTRIBUIÇÃO PARA MELHORAR OU AJUDAR A VIDA DOS ESTUDANTES NA TERRINHA DO FAR FAR WAY.... ou com receitas, idéias, trocas de experiências. O blog é todo delas!!!
ASSIM A QUERIDA JACIRA BEZERRA, MÃE DO JOÁS BEZERRA, SEMPRE POSTA UMAS RECEITAS MARAVILHOSAS no seu perfil no face, E ELA JÁ COMEÇOU COM ALGUMAS AQUI NO BLOG , COM PRODUTOS QUE AJUSTAM NA TERRINHA. E ATENÇÃO... ISSO É SÓ PARA ESQUENTAR AS PANELAS E O MICROONDAS DE VOCÊS.
UM ABRAÇOS A TODOS..
DEUS TE ABENÇOE DA CABEÇA AOS PÉS.
Jacira Bezerra
ASSIM A QUERIDA JACIRA BEZERRA, MÃE DO JOÁS BEZERRA, SEMPRE POSTA UMAS RECEITAS MARAVILHOSAS no seu perfil no face, E ELA JÁ COMEÇOU COM ALGUMAS AQUI NO BLOG , COM PRODUTOS QUE AJUSTAM NA TERRINHA. E ATENÇÃO... ISSO É SÓ PARA ESQUENTAR AS PANELAS E O MICROONDAS DE VOCÊS.
UM ABRAÇOS A TODOS..
A JACIRA DEIXOU UMA MENSAGEM MUITO BONITA E VOU REPRODUZI-LA NA ÍNTEGRA...
O grande problema não é a falta de dinheiro, saúde, oportunidades, etc. O maior problema é a falta de DEUS.
A felicidade plena não reside em ter coisas, mas em ser a pessoa que Deus deseja que você seja.
O maior milagre não está para acontecer FORA de você, O maior milagre vai acontecer DENTRO de você.
A felicidade plena não reside em ter coisas, mas em ser a pessoa que Deus deseja que você seja.
O maior milagre não está para acontecer FORA de você, O maior milagre vai acontecer DENTRO de você.
DEUS TE ABENÇOE DA CABEÇA AOS PÉS.
Jacira Bezerra
RECEITAS FÁCEIS
Pizza de bolachas
Ingredientes
Massa: Bolacha água e sal ou creme craker,
molho de tomate, orégano,queijo mussarela
Recheio:Ovo, presunto,milhofrango que sobrou e sal
Modo de Preparo
Forre a forma com as bolachas. Com uma colher, passe o molho de tomate,
sobre as bolachas e depois forre com o queijo. Para o recheio, primeiro
cozinhe o ovo. Enquanto isso corte o frango em pedaços pequenos e faça o
mesmo com o presunto. Misture o ovo cozido picado e faça um mexidão com os ingredientes. Jogue a mistura sobre a massa e ponha no forno. Quando o queijo se derreter, é só saborear.
Ingrediente
2 colheres(sopa) de óleo, 1 cebola picada, 1/2 pimentão verde, 4 xícaras(chá) de arroz cozido, sal e pimenta a gosto, salsa picada a gosto, 2 tomates cortados em rodelas, 150 g de presunto fatiado,150 g. de mussarela fatiada,4 ovos, 1 xícara(chá) de leite, 4 colheres(sopa) de queijo ralado, orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão.
Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o
forno a 200C. Em um refratário untado, ponha metade do arroz. Distribua
uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do
arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Ingredientes
250g. de talharim, 1 colher(sopa) de manteiga, 1/2 xícara(chá) de leite, 2 xícaras(chá) de sobras de frango(cozido ou assado), 1/2 lata de ervilha, 1/2 xícara(chá) de presunto picado, 1 lata de creme de leite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em 2 1/2 litros de água com sal. Enquanto isso, derreta a manteiga e, misturando sempre junte o leite, o frango a ervilha o presunto,e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo sem que ferva. Misture o molho ao macarrão com auxilio de 2 garfos e sirva com queijo ralado.
Ingredientes
1/2xícara(chá) de óleo, 3 xícara (chá) arroz cozido, e 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) farinha, 3 ovos, 1/2 xícara (chá) queijo ralado, 1 colher(sobremesa) fermento em pó.
Recheio:4 tomates rodelas, 2 cebolas rodelas, sal a gosto, azeite, 1/2x. Ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano),2 xícaras de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar.
Bolinho de Arroz Especial
Rendimento: 15 porções
Ingredientes3 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
- 2 unidade(s) de ovo
- Quanto baste de salsinha picada(s)
- 50 g de parmesão ralado(s)
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de farinha de trigo
- 1/2 colher (es) (chá) de glutamato monossódico
MODO DE PREPARAR
Processe o arroz (pode ser no processador de alimentos, no espremedor de batatas ou até no liquidificador )
e misture todos os ingredientes menos a farinha. Acrescente farinha o
quanto precisar para formar um creme. Esquente uma quantidade suficiente
de óleo em uma frigideira funda e com a ajuda de 2 colheres (sopa) forme os bolinhos e vá fritando imediatamente. Deixe escorrer em papel absorvente.
Torta de Liquidificador
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 10 colher (es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Quanto baste de sal
- 1/2 colher (es) (chá) de glutamato monossódico
MODO DE PREPARAR
Bata
tudo no liquidificador até obter uma massa mole. Coloque metade em
fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto,
carne moída, queijo, sobras de frango etc.) cubra com o restante da
massa e asse em forno a 170ºC. [Quebra Suave]Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Torta de Sardinha Fácil
INGREDIENTES
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
- 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
- 1 copo(s) de leite
- 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata(s) de ervilha
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 2 lata(s) de sardinha com óleo
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
MODO DE PREPARAR
Junte todos os ingredientes em uma tigela. Misture tudo, com uma colher. [Quebra Suave]Deposite em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Receita de Empadinha de Chocolate Fácil
Ingredientes
- MASSA
- 02 pacotes de biscoito de maisena sabor chocolate
- 200g de manteiga sem sal
- 02 ovos
- RECHEIO
- 01 barra de chocolate meio amargo
- 02 latas de creme de leite
Modo de preparo
Triture o biscoito até virar farelo. Misture com a manteiga e um ovo até formar uma massa homogênea.[Quebra Suave]Para o recheio, derreta a barra de chocolate com o creme de leite.
Unte
forminhas para empadas com manteiga e farinha de trigo. Forre cada
forma com uma camada fina de massa. Coloque o recheio e depois cubra com
outra camada fina. Pincele gema de ovo por cima de cada empada.[Quebra Suave]Asse em fogo médio, pré-aquecido até dourar (25 minutos em média).
Receita de Como Fazer Feijão
Ingredientes
- 500g de feijão
- 1,5l de água
- Sal a gosto
- Linguiça calabresa a gosto
- Bacon a gosto
- 01 cebola média
- 04 dentes de alho
Receita
de feijão. Tem prato mais presente na casa do brasileiro? Na companhia
do arroz então é imbatível! Aprenda a fazer um feijão dos Deuses!
Receita de feijão.
Tem prato mais presente na casa do brasileiro? Na companhia do arroz
então é imbatível! E o que é melhor: o consumo em quantidades de média a
alta de feijão está sendo associado a diminuição no desenvolvimento de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardio vasculares e até mesmo neoplasias (Fonte: Wikipédia).
Muita
gente ainda sente dificuldade na hora de fazer feijão, principalmente
pela necessidade de usar a temida panela de pressão (que realmente não é
fácil). Mas vamos desmistificar este preparo:
Receita de Como Fazer Feijão
É sempre bom lembrar que embora não haja grandes alterações, essa receita de feijão segue uma regra geral. Dependendo do tipo e qualidade do grão um ou outro passo pode mudar, como por exemplo
o tempo que vai demorar a cozinhar. Peça dicas a cozinheiras da sua
família sobre qual marca/tipo de feijão da sua região rende um bom
caldo.
Vamos lá:
1. Pegue o pacote de feijão (500g). Despeje sobre uma mesa e remova as pedrinhas e grãos irregulares, estranhos etc.
2. Lave bem por pelo menos 3
vezes. Ou seja: lave e escorra repetidamente. O mais correto é deixar o
feijão de molho num recipiente com água (com algumas gotinhas de limão
ou soro de iogurte) de um dia para o outro (deixar os grãos de molho
garante um prato mais nutritivo e a redução de algumas substâncias que
podem ser nocivas ao nosso organismo).
3.
A panela de pressão mais comum é a de 4,5l. Acrescente 2 litros de água
e o feijão. Tenha sempre atenção para não encher demais a panela. Deixe
cozinhar de 30 a 40 minutos (após começar a chiar). Desligue o fogo.
Abra a panela (antes retire a pressão – siga nossas dicas de como usar a
panela de pressão, cuidado com acidentes) e confira se está bem cozido.
Aí varia de gosto, se você prefere o grão mais ou menos durinho. Caso
seja necessário, acrescente água e deixe cozinhar mais um pouco.
4. Caso vá congelar para consumir aos poucos, esta é a hora. Para preservar o sabor, só tempere o que for consumir.
Beleza, o feijão está cozido, agora faremos o caldo.
Aqueça o azeite numa panela, acrescente a cebola e o alho (picadinhos) para refogar. Acrescente o bacon e a linguiça cortados em pedaços ao seu gosto.
Agora
é só juntar tudo ao feijão na panela. Misture suavemente e deixe
cozinhar um pouco em fogo baixo na panela de pressão se tampa mesmo. O
ponto de sal fica ao seu critério. Comece com uma colher de sopa rasa de
sal. Uma ou duas folhinhas de louro também dão um toque especial.
Receita de Carne Espiritual com Legumes
Ingredientes
- 500g de carne cozida e desfiada
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 cebola fatiada
- 300g de cenoura ralada
- 02 dentes de alho picados
- 01 pimenta malagueta picadinha
- Cheiro verde picado a gosto
- 02 pães franceses
- 800ml de leite
- Sal a gosto
- PARA O MOLHO BRANCO
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- PARA POLVILHAR
- 50g de farinha de rosca
- 50g de parmesão ralado
- 30g de manteiga gelada em cubinhos
Fizemos
esta receita para um almoço com amigos. Ingredientes simples e
resultado surpreendente. Combina muito bem com arroz branco, salada
verde e batata palha
Modo de preparo da receita: Carne Espiritual com Legumes
Bata no liquidificador os 2
pães franceses com 800 ml de leite e sal a gosto, reserve. Derreta 02
colheres de manteiga e faça um refogadinho com a cebola e o alho.
Adicione a carne, cenoura, pimenta, cheiro verde, o pão batido com o
leite e cozinhe por 5 minutos.
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca e despeje a mistura acima. Reserve.
Molho branco
Derreta
60g de manteiga e acrescente 60g de farinha de trigo. Mexa por +/- 2
minutos em fogo alto (não deixe escurecer). Adicione 300ml
de leite e 200ml de creme de leite e deixe engrossar. Tempere com sal,
pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco.
Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
Em
outra tigela misture com as mãos, até obter uma farofa, a farinha de
rosca, o parmesão ralado e 30g de manteiga gelada em cubinhos. Polvilhe
por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus
por +/- 25 minutos.
Bolo de Leite de Coco na Caneca
ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado a gosto
modo de preparo
Despeje
o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o
leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até
a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Brigadeirão de Micro-ondas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de acholatado em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em um recipiente próprio de micro-ondas untado com margarina. Levar ao micro-ondas
na potência alta por 8 a 10 minutos ou até que esteja com consistência
firme. Desenforme espere esfriar, decore com chocolate granulado e leve a
geladeira.
Arroz de Micro-ondas
ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de arroz parbolizado cru, lavado e escorrido
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Sal a gosto
- 1/2 copo (tipo americano) de azeite
- 2 copos (tipo americano) de água
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco
modo de preparo
Numa tigela, misture arroz parbolizado
cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos,
milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em
fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao micro-ondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e vinho branco.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 10 min. Retire o refratário do micro-ondas e mexa o arroz, com auxílio de uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos com palito.
Volte o refratário ao micro-ondas por mais 10 min. e deixe descansar no micro-ondas por 5 min. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
Macarronada no micro-ondas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (ou outro a escolha)
- 1 pote de maionese
- 1 vidro de azeitona picada
- 350g de mussarela
- 350g de presunto
- 250g de salame
- orégano
Modo de preparo
Pique em quadradinhos a mussarela, presunto e o salame, (deixe poucas fatias de mussarela
para o final). Cozinhe o macarrão normalmente, mas não o deixe amolecer
muito. Depois do macarrão preparado, coloque-o em uma vasilha grande e
alta de vidro (que possa ir ao micro-ondas)
e misture-o junto a maionese, salame, presunto, queijo e azeitonas a
gosto. Depois de misturar todos os ingredientes muito bem na vasilha,
coloque uma camada fina de fatias de mussarela em cima e o orégano e leve ao micro-ondas, de 2m30 à 3m e SIRVAM-SE É UMA DELICIA.
•(Junto
a ele pode ser adicionada pequenos pedaços de tomates e outros
ingredientes que combine a gosto, mais se lembre de evitar exageros.)
rende bastante.
Mini Pizza
Ingredientes
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- fio de azeite
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa cheia) de queijo muçarela ralado (ou queijo de sua preferência)
- milho em conserva escorrido a gosto
- orégano a gosto
- fio de azeite
Modo de preparo
Numa fôrma, coloque 4
fatias de pão de fôrma sem casca e regue com um fio de azeite. Leve ao
forno pré-aquecido por 5 minutos para tostar um pouco as fatias.
Retire
do forno e em cada fatia coloque molho de tomate, queijo mussarela
ralado (ou de sua preferência) e milho em conserva escorrido a gosto.
Tempere com orégano e um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até o queijo derreter.
Sirva com catchup.
Torta de frango diferente
INGREDIENTES
Massa:700g de peito de frango moído,1 xícara (chá) de catchup, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, Sal e pimenta do reino a gosto,
Caldo temperado:500ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500ml de água), 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas), 1 ramo de alecrim debulhado ( OU SECO ) 200ml de vinho branco, Sal a gosto
Montagem:
1 xícara (chá) de arroz branco cru
1 lata de milho verde escorrido (200g)2
2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela misture o frango, catchup, alho, salsinha, sal e pimenta do reino. Reserve.
Caldo temperado:Coloque numa panela o caldo de frango, cebolas, alecrim, vinho branco e sal e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Unte uma assadeira redonda e alta de fundo falso (23cm
de diâmetro) com bastante azeite e depois forre por fora da forma o
fundo e as laterais com papel alumínio. Pegue a mistura processada de
frango e forre o fundo e as laterais da forma. Depois faça camadas com
metade do arroz branco cru, metade do milho verde escorrido, escarola, a
outra metade do milho verde escorrido, a outra metade do arroz branco
cru, regue o caldo de frango temperado e cubra todo o arroz com a cebola
laminada. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C, coberto com papel
alumínio por cerca de 1 ½ hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.Fonte: http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7040]
Sobremesa de Café
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
Chantilly (opcional)
Modo de preparo
Dissolva o chocolate e o café no leite e reserve.
Dissolva
a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para
dissolver bem. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite
condensado e o leite com chocolate e café reservado. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e torne a bater. Distribua a mistura em taças e leve para gelar.
Caldinho de abobora.
Ingredientes
500 g de carcaça de frango
1 ½ litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
5 xícaras (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
1/2 xícara (chá) de salsa e talos picado
Modo de preparo
Ferva a carcaça de frango com a água, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o jerimum, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.
Bata no liquidificador com o amendoim, se necessário adicione mais água. Salpique a salsa. Sirva quente.
LASANHA DE ABOBRINHA
A
abobrinha contém minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e
fibras, além de pequenas quantidades de vitaminas A e do Complexo B. Não
se deve descascá-las, nem desprezar o miolo.
Esta
é uma receita que pode ser usada como prato único. É rápida e de fácil
preparo. Por ser de baixo valor calórico, a abobrinha ajuda a reduzir as
calorias da lasanha, é de fácil digestão, além de ter sabor suave e
agradável.
INGREDIENTES
2 abobrinhas (800 g)
250g de molho de tomate
200g de queijo mussarela fatiada
250g de presunto fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de orégano
MODO DE PREPARO
Cortar
as abobrinhas em rodelas finas, usando processador ou cortador manual.
Polvilhar com o sal, a farinha de trigo e misturar bem.
Montagem:
espalhar em um refratário, uma camada de molho de tomate, uma camada de
abobrinha, outra de presunto, mussarela e molho. Repetir as camadas e
por cima distribuir o orégano. Assar por 30 a 40 minutos.
Lanche rápido de sardinha
Ingredientes
5 fatias de pão de fôrma integral (triptofano)
3 latas de sardinha em molho de tomate (ácidos graxos)
3 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de maionese
Sal e orégano a gosto (orégano= anti-histamínico)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (ácidos graxos)
5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Azeite para regar e untar
Modo de preparo
Em
uma fôrma untada, coloque as fatias de pão e reserve. Em uma tigela
misture as sardinhas limpas e esfareladas, os ovos cozidos, a maionese,
sal, orégano e o azeite. Distribua entre os pães, polvilhe 1
colher (sopa) da mussarela sobre cada pão, regue com azeite, polvilhe
com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em
seguida.
Almôndegas de Frango de Micro-ondas |
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
- 2 dente(s) de alho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Passe
no processador o frango, a cebola, o cheiro-verde e o alho. Misture
tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Modele as almôndegas e
coloque-as em um refratário. Cubra com o molho, tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 14 minutos na potência média, invertendo a posição das almôndegas na metade do tempo.
Carne de Panela
Carne de panela
é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de
servir a carne que a maioria adora. A combinação da carne, o molho e as
batatas é perfeita.
Ingredientes
- 4 unidade(s) de batata em cubos grandes
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- 4 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 50 ml de shoyu
- quanto baste de tempero alho e sal
- 500 gr de coxão-mole em cubos grandes
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o Aji-no-moto®.
Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se precisar coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
Frango cremoso rapidinho
- 1 peito de frango cozido em 1/2 litro de água com caldo de galinha e temperos a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de molho de tomate
- 100 g de mussarela (pode ser ralada ou em fatias)
Em uma panela refogue o peito de frango (cozido e desfiado) com a lata de molho de tomate e coloque em um refratário de vidro.[Quebra Suave]No liquidificador bata o creme de leite, o milho, o requeijão e coloque por cima do peito de frango.[Quebra Suave]Salpique a mussarela por cima e leve ao forno pra gratinar.
CARNE MOIDA COM CREME DE CEBOLA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de patinho moído(s)
- 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
- 1 lata(s) de creme de leite
Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Coloque em um refratário levemente untado
com margarina. Leve para assar em forno médio. Quando assado, distribua
o queijo prato por cima e retorne ao forno para derreter. Acompanhe com
arroz branco e batata palha. Obs: O queijo prato pode ser substituído por requeijão culinário, queijo tipo cheddar ou um queijo de sua preferência.
INGREDIENTES
- 3 batatas grandes
- 1 cebola grande
- 100 g de manteiga
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a cebola em rodelas grossas na manteiga até dourar
- Adicione a água e as batatas cortadas em rodelas limpas e lavadas (com ou sem cascas, é opcional), cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Bata tudo no liquidificador, adicione o sal e volte ao fogo por mais 2 minutos ou até que fique com uma consistência cremosa.
- Dicas: Pode-se adicionar bacon crocante e ou pedaços de queijo após o término do preparo, ou seja, na hora de servir.
Arroz Escondido
Você vai precisar de:
2 peitos de frango
4 batatas cozidas
1 xicara de cha de leite
1 colher de margarina
5 tomates maduros picados sem pele nem sementeS
Manteiga para untar
2 xícaras cha de arroz cozido
Queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo:
1. Cozinhe os peitos de frango em água e sal até ficarem macios.
2. Com as batatas, o leite e o sal prepare um purê de batatas, como esse que ensinamos aqui, e reserve.
3.
Escorra os peitos de frango e reserve um pouco de caldo. Desosse e
desfie. Leve ao fogo com a margarina, o tomate, e o caldo reservado.
4. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até o tomate desmanchar.
5. Unte uma forma refratária.
6. Arrume o molho de frango no fundo, espalhe o arroz por cima e cubra com o purê de batatas.
7. Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno.
8. Quando dourar a superfície tire do forno e sirva.
JACIRA BEZERRA E EU DESEJAMOS
BON APETIT
links utilizados para as receitas
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7040
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7040
Nenhum comentário:
Postar um comentário